2019-02-01
陳大成︰觀潮浸信會

一向身體健康,生活正常的我2016年5月17日一個晴天霹靂,由主診醫生口中得知︰檢查結果是前列腺癌第四期(PSA) 指數是39.9.(正常低於4) 當時腦內一片空白,自問︰「為什麽是我?我一向不沾煙酒,生活作息正常。」

聯合醫院專科醫生十分緊張,問專科護士安排照骨可否安排快期,但得的結果也需要等四個月,安排取組織也需要7個星期。 當時我的感受是不能再等,由太太馬上安排自費到私家醫院及私家專科醫生做以上的檢驗。再直接安排在養和醫院做正電子掃描及磁力共振的檢查,最後由養和醫院泌尿專科醫生及瘤腫專科醫生主診工作,包括港安醫院做手術,養和醫院做電療。

整個療程身邊的親人非常重要,療程過程只是自己肉體的辛苦,但身邊的親人精神打擊更大,老婆多謝您!由於有一個愛我的老婆,不吝惜辛辛苦苦儲蓄留下金錢,才能換到我目前的復原健康。當自己最失落的時候她---我太太帶我到教堂,將我交給主耶穌基督,使我在心靈上得到很大的安慰。

在教會得劉牧師的指引及教導,加入了溪水旁小組,在小組內得到同路人的鼓勵支持,自己感受到不是單獨作戰,而是有一群同路人一同并肩作戰,自己信心加強,同時自己又可以將自已的療程心得與同路人交流,獲益良多,在此再向劉牧師及小組各成員說聲感謝,溪水旁有您們才有今日!

最後希望溪水旁小組可以溪水長流發揚光大,延續劉牧師的意願,令到所有同路人得到真正的關心,釋放自己不解的心情。

(由我發病PSA指數39.9回落到PSA指數到0.0038只是用了3個月時間)

©2020 by Hong Kong Christian Cancer Care Association. Proudly created with Wix.com