2021-03-01
黃肇偉︰親眼見祢

2018年經堂會牧師推介,我加入了「同路人團契」(癌症患者關懷團契),幫手關顧服侍有需要的弟兄姊妹。我是個沉默又自我的人,不懂關心服侍他人;參加這團契原是為了擴闊太太的事奉層面,因她性格體貼,又樂意服侍照顧老弱者。

出席了幾次聚會,聽到不同癌患者的分享,他們的眼淚,將身體的痛楚、內心的悲傷、對生命的無望,表露無遺!當時我看在眼裏,不經意地內心已被觸動,漸漸感受到他們的憂傷和失望,準備以行動用心回應他們的需要,可是礙於自己的性格卻未有實際行動。

上帝真是一位奇妙的神,在祂沒有難成的事!某次聚會中認識了一位未信主的新朋友,她不幸患上腸癌(第三期),言談間得知她有意參加主日崇拜多認識基督教信仰;於是約她主日一起崇拜;自此便與太太和一位姊妹跟她設定了一個WhatsApp群組,互通消息,彼此代禱支持。治療期間,常鼓勵她憑信心,領受主內的平安喜樂。感謝主的恩典和大能,她患的癌病雖未有痊癒,最終仍與男朋友一同決志信主,在2019年的聖誕受洗,這個經歷成為推動我關懷別人莫大的力量。

2020年3月的例行身體檢查,發現肺部有暗影,醫生提議我找專科作詳細跟進。見過三位胸肺科醫生,一致認為是毛玻璃結節的腺瘤,約1.5厘米,在肺部較入位置,建議施手術切除,同時可化驗是良性或惡性。醫生希望是良性和沒有擴散到淋巴,唯有動手術才可確定。禱告後決定接受手術,十分稀奇,由確診到手術的個半月,內心異常平安,沒有半點擔心憂慮。禱告中交託主,聖靈的回應是︰要讓我在患病的事上有所學習和體會。

一次專題分享的影片中,明白了何謂完全交託,就是毫無保留地將主權交給祂,讓主安排和成就祂的旨意。Hallelujah讚美主!那份真的平安、喜樂、信心和依靠主的心非常強烈。太太知道我在主裏可泰然面對,便放心了,然後我們同心等待主的旨意。以往時常安慰癌症患者應存平安、喜樂的心,以信心等待主的醫治;其實,只是頭腦上的認知,並未親自體會當中的意義。感謝主!今次患病使我深深領會當中的真諦。

手術成功切除腺瘤,化驗後證實1.5厘米範圍中央部份是惡性腫瘤,幸好外層被半透明狀結節包裹着,並未向外擴大,化驗結果顯示附近的淋巴沒有癌細胞,所以只切除左肺下半部。

術後第二天,傷口不知為何腫脹起來,護士立即通知醫生,並保持觀察,因太疲倦我只想好好休息沒有理會。當時四周很寧靜,我雙手垂直放在床上,突然感到一雙温柔的手按在傷口,那種温暖温柔真的很舒服。我馬上開口問︰「主啊,是祢嗎?我好舒服呀,感謝祢!」之後護士進來再檢查傷口,發現腫脹竟已消退。那種主的醫治、主的臨在、主的撫慰,從未經驗過,令我想起聖經中的一句話︰「我從前風聞有祢,現在親眼看見祢!」(約伯記四十二5)

感謝主!手術順利,康復理想,不足一星期便出院回家。願將榮耀和頌讚全歸與我主,愛我的天父!

2021-03-01
黃肇偉︰親眼見祢