幫助癌患者活出不一樣的生命

牧會的過程讓我好知道,癌患雖然考驗人,但有主成為倚靠,癌患者絕對可以在病患的過程,活出不一樣的生命。上帝好奇妙,十年前讓我有機會見證並參與「香港基督教癌症關懷事工聯會」(簡稱「癌聯」)的成立,在香港推動教會組織癌關小組,使成為癌友與教會的橋樑,服事不同社區的癌友。

由於教會的服事,能有很多的機會接觸及牧養癌患的會眾及未信的癌友。因著癌症治療的複雜性,並治療過程的多變,加上坊間對癌症的各樣迷思,容易叫癌患者及家人承受多從的考驗。所以癌患者比起其他疾病的病人,除需要正確的醫療知識外,在心靈、情緒等各方面,也需要特別的照顧及支援。

基督的教會若能把握這個服事癌患者的機會,裝備並動員信徒,以三一真神的愛及真理,做好癌症關懷的工作,福音定可成為更多癌患者的幫助!

摘自
幫助癌患者活出不一樣的生命
文﹕何慧芬牧師
香港基督教癌症關懷事工聯會主席暨創會理事/中國基督教播道會港福堂牧師

©2020 by Hong Kong Christian Cancer Care Association. Proudly created with Wix.com